2022.07.20ブログ
こんにちは。
本格的に暑くなってきましたね☀
今回は6月に行ったイベント、冷やし中華クッキングについて紹介したいと思います。
まずは、きゅうり、ハム、ミニトマトを切って材料の準備をしました!
(コロナ対策でゴム手袋を着用してます。)
先生と一緒に綺麗に切ることができました。
みんな包丁などの使い方がどんどん上達してきています♪
高学年のお姉ちゃんは低学年のお友達に付いてお手伝いをしてくれました(^^)/
薄焼き卵も自分で作り、ひっくり返すのも完璧でした☆彡
氷で締める時は「冷たい~冷たいよ~」と言いながらみんな忙しそうでした(笑)
最後は自分で盛り付けて完成です(^^)♬
みんな自分で作った冷やし中華を完食し、ほとんどの子どもたちがおかわりをしていました(≧▽≦)
まだまだ暑い日が続きそうですね...
また、お家でも作ってみてくださいね☺★