お知らせ・ブログ

お知らせ・ブログ

クッキング(手巻き寿司作り)(平成31年4月)

 みんさんおはようございます。

 ビリーブの萩嶺です。

 できれば、夏休みの活動(8月)までは、ボチボチとアップしていきたいですが、どこまで進めるのでしょうか?

 頑張っていきます。

 今日は、クッキングの時の写真です。

IMG_2078.jpg

 錦糸卵を作るためみんなで卵を割りました。

IMG_2101.jpg

 酢飯を作るすし酢を作っています。

 分量は、大丈夫かな?

IMG_2110.jpg

 きゅうりを切ったり

 写真の向こう側では、中学生のお姉ちゃんが、お肉を炒めてくれています。

IMG_2170.jpg

 さてさて、準備はできました。

IMG_2180.jpg

 上手にできましたね。

 うれしそうです。

 みんなパクパク食べました。

 美味しくて楽しい一日でした。