お知らせ・ブログ

お知らせ・ブログ

バレンタインクッキング(令和7年2月)

こんにちは!今回は毎年恒例、バレンタインクッキングの様子をお伝えします♪

今回1号館は、チョコパイを作ります!

クッキングのときは、まず役割分担をします。

チョコを刻む係

パイをカットする係

パイを型抜く係

みんなのお仕事が終わったらパイにチョコを挟みます(*^_^*)

チョコがはみ出ないように周りをフォークでおさえます。

天板に乗せるとこのような感じです!

艶を出すための卵を塗って、いよいよ焼きます!

「いい香り~!」と、子どもたちが何度もオープンを見にきていました♪

パイが焼き上がりました!

コロコロしていてかわいいですね(*´▽`*)♡

みんなで美味しくいただきました♡

次のホワイトデークッキングもお楽しみに♪

2号館

3号館